Разведение флоксов (тут случайная статья?)

Увы, природа не подарила флоксам такой же синевы, как дельфиниумам или горечавкам. Традиционно их соцветия имеют окраску в розово-малиновой и сиренево-пурпурной гамме. Как вариант — белые либо с включениями белого цвета. Однако часто приходится слышать: Но они становятся такими лишь при определённом освещении. Сортов с подобным свойством — превращаться из золушки в вечернюю королеву сада — пока не так много, но они уже вполне доступны в питомниках и садовых центрах. Ежегодно появляются и впечатляющие новинки. Посадив хотя бы парочку таких флоксов, вы волшебным образом преобразите цветник:

Голубые флоксы

Чем побороть трипса на флоксах? Обрабатывала дважды, улучшения временные, может, где селиться любит? Ну все флоксы мне портит, зараза такая! К слову, у соседки на полузаброшеном участке все чистые цветут, а у меня пря кошмар какой-то!

Это чувство считают мелочным, жалким, низким, даже нездоровым. В нем сложно признаться. И тем не менее оно – существенная часть любовных.

Отправить по почте Добавить в избранное Эти растения любимы подавляющим большинством российских цветоводов. Флоксам везде найдется достойное место — и в традиционном палисаднике, и в современном саду. Каждый их куст — это пышный букет, богатством красок соперничающий порой с целым цветником. И как можно представить наше дачное лето без их нежного аромата? К тому же флоксы, наряду с сиренью и пионами, — это растения, которые составляют гордость и славу российской селекции.

Множество отечественных сортов находит широкое признание во всем мире, а их количество постоянно увеличивается. Собираем палитру В настоящее время насчитывается не менее тысячи сортов флоксов. В этом огромном многообразии любой садовод подыщет себе вариант по вкусу — яркий или нежный, веселый или торжественный, праздничный или таинственный, загадочный. Чем не палитра художника? Конечно, перечислить все сорта не сможет даже энциклопедия, поэтому попробуем рассказать о самых, на наш взгляд, интересных и любимых.

Первый парень на деревне. Четверг, 16 Апреля г. Вот и дождались мы весны и начала дачного сезона. В предвкушении тепла я заказала себе много новинок декоративных растений, которые уже и получила в виде корневищ, упакованных в торф. В прошедшие выходные все это богатство уже высажено в прогревшуюся землю.

Игра называлась"сад любви", каждый из присутствующих выбирал роль Роза (желтая) - уменьшение любви, ревность, Фиалка (голубая) - бдительность, верность, всегда буду верным. Фиалка Флокс - сожжем наши письма!.

Лютер Бёрбанк На календаре август. Чарующие и торжественные, порой трепетные и трогательные, благоухающие обворожительным ароматом, они создают жизнерадостное настроение и, обладая безграничными декоративными возможностями, украшают наши цветники. Редко в каком саду не увидишь этот дивный цветок. Но, к сожалению, мало кто знает о тех, кто создает эту красоту. Сегодня пришло время рассказать об одном из самых выдающихся современных селекционеров флоксов, Ю.

Репреве, которому 18 июня исполнилось 70 лет. Он сумел увидеть в этом цветке подлинную красоту и захотел открыть ее для нас с вами. В одном из своих интервью в году Юрий Андреевич так сказал о флоксах: И, на мой взгляд, не имеют себе равных. Приглядитесь, как они трепещут даже при легком дуновении ветра, как переливаются в лучах солнца, нередко меняя оттенки в течение утра, дня и вечера.

Мои голубые и синие флоксы

В Москве оно впервые появилось еще лет тридцать назад, но до сих пор огромная редкость. Махровые цветки напоминают белые нимфеи. Снежно-белые шарики диаметром до 10 см просто завораживают. Цветет сангвинария в мае. На смену цветкам приходят чрезвычайно красивые сизоватые листья причудливой формы, напоминающие листья маклеи, которые сохраняются до конца лета.

Помещаю в сеть стихи, любовь к которым я пронёс через всю жизнь. Откладывать Вот флоксы отцвели — старушечий подарок.

Розовый и малиновый, прохладный сиреневый, царственный пурпурный, глубокий фиолетовый во всем богатстве оттенков и цветовых переходов. Сияют голубые флоксы , таинственно светятся синие, льдинками мерцают бело-голубые. Ранним утром картина та же, но с появлением солнца палитра цветника опять вполне традиционна. Что же, днем их не бывает, а в сумерки появляются? Приходится признать, что это так. Сортов-хамелеонов не так уж мало. Бело-голубые флоксы У этих сортов белое поле лепестков украшают разной интенсивности мазки и штрихи сиреневых оттенков, голубеющие в сумерках и в пасмурную погоду.

Яркие бутоны делают соцветия привлекательными и в стадии полуроспуска.

Каталог популярных сортов флокса

Юрий Репрев и его флоксы. Матвеева, опубликованной к юбилею Ю. Особым почётом и уважением у любителей флоксов пользуется российский селекционер Юрий Андреевич Репрёв. Его вклад в современный генофонд флокса метельчатого огромен: Трудно себе представить наши сады и коллекции без его флоксов.

Букет засушенных цветов — отвергнутая любовь. Василек —"Не смею Гиацинт (голубой) — согласованность, целостность. Гиацинт (желтый) — ревность. Гиацинт (красный . Флокс —"Сожжем наши письма!", расставание; но.

Размер цветка 3,8—4 см, высота куста 70 см, срок цветения средний. Белый с голубыми тенями от центра и нежно-розовым колечком. В сумерках колечко становится голубым. Цветок чашевидный с волнистыми краями не перекрывающихся лепестков. Соцветие округло-коническое, довольно плотное, но за счет цвета и формы цветков производит впечатление воздушного. Красивый, устойчивый и зимостойкий сорт. Посадки на переднем плане, изолированные группы, срезка.

Флокс Моя любовь Моя отрада

Неизвестно - Эта страница не существует или заблокирована! Эта страница не существует или заблокирована! Либо Вы сделали ошибку, либо ссылка на эту веб-страницу не существует или заблокирована админом. Пожалуйста сообщите нам об этом.

пурпурный – величие, синий – верность, а голубой по науке вообще цвет богов. Эти цветы – символ тайной любви, – рассказывает омичка Евгения А флоксы намекают на расставание: «Давай сожжем наши письма». Истинную любовь можно выразить, подарив незабудки; ревность.

Репрёва Селекция флоксов — дело интересное и увлекательное. Тот, кто занимается выведением новых флоксов, должен прекрасно знать классические сорта, иметь стальное сердце и железную волю, чтобы безжалостно удалять неудачные сеянцы. За последние годы многие из перспективных сеянцев успешно прошли испытания и заняли достойное место в коллекциях любителей флоксов. Флоксы известного российского селекционера, члена нашей секции Юрия Андреевича Репрёва давно уже прошли проверку временем и"испытание на прочность".

Они широко представлены в коллекциях и садах москвичей. Репрёв в своем саду Флокс"Утро Туманное" Ю. Его флоксы последних лет имеют такие красивые названия: Флокс"Гордость России" Ю. Репрёва Флокс"Лазурный Берег" Ю. Репрёва Флокс"Принцесса Диана" Ю. Репрёва Биолог по образованию Ирина Валентиновна Фетисова, будучи председателем секции, много занималась вопросами селекции, с её лёгкой руки некоторые члены секции стали активными селекционерами.

Фетисовой Флокс"Ситец" И. Шевляковой последних лет — в основном, в розово-сиреневых тонах с эффектом изменения цвета в холодную сиренево-голубую гамму при изменении освещения:

Разноцветные красавицы флоксы. Фото этих прекрасных цветов