Почему нам нужно ревновать о духовных дарах

Так и я не вижу у себя противоречий с апостолом и блж. Феофилакт рассуждал как христианин, с т. Христианства, опираясь в своих суждениях на СвП. Вы понимаете"смирение" как рабство с негативным оттенком, а он желал бы такого"рабства" себе. Именно поэтому Вы понимаете его слова по-своему. Одно и то же вы видите по-разному. Для кого-то"смирение" - слабость, для кого-то - сила.

Мои Новые Духовные Темы 2020 №7

Олег Сушко Вторник, 25 Апреля г. Это чудесный Божий дар для людей. Посредством пророчеств Господь открывает нам Свои чувства, волю и желания. Однако сейчас создаются некоторые, так называемые пророческие служения, которые занимаются раздачей множества пророчеств или пророческих откровений, различных трактовок снов и видений.

К сожалению, многое из всего этого часто является ничем иным, как фантазиями людей, красиво упакованными в яркую христианскую упаковку.

Тема сегодняшней беседы – это царь Саул. История царя для каждого сам стал пророчествовать, славить Бога, как славят Его пророки. То есть . и ревности начать обращать вспять целое войско филистимлян.

Павел только что показал приоритет главного духовного дара и основы христианства — любовь Божью. Теперь говорит о преимуществе пророчествования по сравнению с даром говорить духовным языком духом: Пророчествовать в данном случае не означает получать от Бога предсказания или раскрывать уже предсказанные события. Пророчествовать в данном случае означает иметь способность говорить доступно, внятно, понятно - так, чтобы духовный язык благой вести могли понимать все слушающие, извлекая из осмысленного разъяснения пророчествования - пользу каждый для себя.

Именно благодаря доступному разъяснению Божьих истин благой вести о спасении можно помогать спастись тем, за кого умер Христос. При помощи святого духа Бог открывает Свои духовные истины; язык духа для непосвящённого - это всё равно, что русский язык для англичанина, например. Он не видит смысла в русском языке: Только Бог может понять всех: Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно То же самое происходит, когда христианин начинает говорить на языке Божьего духа, обильно пересыпая речь духовными терминами, смысла которых не понимают слушатели, не посвящённые в духовные тайны.

Например, на самый простой вопрос, заданный духовным языком языком терминологии Божьей истины: Все, кто понимал его буквально, не смогли понять духовного языка Христа — Иоанн. Впрочем, и всю эту фразу Христа, например:

Наиболее знакомый нам перечень этих даров находится в Римлянам 12, 1Коринфянам 12 и Ефесянам 4. Однако в послании к Коринфянам записаны наиболее спорные дары Духа: Я знаю, что некоторые верные, искренние христиане считают, что эти наиболее спорные дары не являются частью Новозаветного канона. В данной статье я не ставлю за цель доказать обратное.

Эта новость не обрадовала Осию сверх меры. Однако его любовь к ней не уменьшилась. Просто он ждал большего, чем это возвращение к нему за.

Сможет ли он правильно ориентироваться на местности? Тщательное исследование этого чрезвычайно серьезного вопроса приводит к следующему выводу: О каком духовном даре пророчества говорит Апостол? Но всегда ли так было? Поняла ли она мысли Павла? На последний вопрос - ответ положительный. Коринфяне прекрасно поняли, что им говорил Павел. Умы Коринфян тогда еще не были засорены многоразличными религиозными догмами.

Следовательно, Коринфяне были свободны от религиозного покрывала-занавеса. Что нужно было предпринять Иудеям, чтобы понять Писание, в частности, даже Моисеев закон? Этот же рецепт актуален и сегодня.

Самое популярное за месяц

Октябрь - 17 - 4 Коммент Что такое духовный дар? Дар в житейском смысле — это дарование, способность, талант. Дар духовный, в таком случае означает, наличие некоего таланта у человека, способности данной Духом Святым. Дары духовные даются Духом Святым. Слово ревнование, имеет несколько значений.

В жизнь нашей страны пророчествовали разные Божьи люди, и мы можем Пророчество — это дар высказывания, о котором мы говорим с вами в . Нам надо ревновать о том, чтобы Бог открыл этот дар.

Потому что шли не тем путем - не зная любви Божьей. Ведь путем Божьей любви пройти невозможно без познания Самого Бога. В достижении даров духа цель - не сами дары. Целью всегда остается Бог. Мы ставим себе цель: Но разве это правильно? Разве Господь не открывает нам какой Он есть по Своей воле, когда мы ходим пред Ним в послушании, исполняя заповеди, пребывая в Слове Господнем и в молитве? Я думаю, если человек желает каких-либо сверхъестественных проявлений, единственное, чем в этом он может быть мотивирован, так это только лишь любовью к Богу и ближнему.

Любовью, а не минутными всплесками добросердечия или азартом. Посему, каждый из нас, братья и сестры, ответственен наблюдать за собственным сердцем. А если ревновать, то для начала о проявлении духовных плодов в нашей жизни.

Что значит"пророчествовать"?

Я знаю, что многие люди посещают различные служения, откуда приезжают с целыми стопками полученных для них пророчеств. Потом они опять куда-то едут, привозят новые пророчества, в то время как старые еще не были исполнены. Если Бог говорит что-то, то Он действительно имеет это в виду и хочет, чтобы это произошло. Я хочу поговорить с вами о различных аспектах пророчеств. Сейчас в церквях много неверных представлений о пророчествах.

ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. советует ревновать, и это означает, что христианин должен ревностно.

Беседа 35"Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать" 1Кор. Обстоятельно показав коринфянам все достоинство любви, апостол наконец убеждает их ревностно стремиться к ней; потому и говорит: Гонящийся за чем-нибудь видит только то, чего старается достигнуть, устремляет к тому все внимание и не отстает, пока не достигнет.

Когда он не может достигнуть сам собой, то старается остановить бегущего при помощи находящихся впереди его, с великим усердием убеждая находящихся вблизи задержать бегущего и задержав не выпускать, пока он сам не достигнет до него. Так же будем поступать и мы: Она часто удаляется от нас, потому что мы обращаемся с ней не надлежащим образом и предпочитаем ей все другое. Потому надобно употреблять все меры, чтобы крепко держать ее. Если будет так, то мы без большого или, лучше, без всякого труда, а напротив с радостью и торжеством, будем идти по узкому пути добродетели.

Дар пророчества и служение пророка

Показав, что любовь есть великий дар, далее располагает стремиться к ней. Ибо она удаляется от нас, и много нужно пробежать, чтобы достигнуть ее. Ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Дабы не подумали, что превознес любовь с целью унизить дарования, присовокупляет:

Писал же Павел -"вы все можете пророчествовать". Главное тут -это почаще спрашивать"Господь, что это было". И Бог Дело в том, что можно (и нужно) ревновать о дарах, числе и о пророческом даре.

Пророчество — это сверхъестественное высказывание на знакомом языке. Пророчество - это самый важный из трёх даров вдохновения или изречения. Оно несет в себе значение: Это не означает, что мы не должны желать других даров, но мы должны ставить этот дар на первое место. В конце этой главы Павел повторяет: Следовательно, Павел пишет под вдохновением Святого Духа о важности пророчества.

что значит ревность / which means jealousy