Игорь Губерман «"Не зная зависти и ревности..."»

Я тщательно, порой до неприличия, найти пытаюсь тайное тавро: Я лист объявлений в газетах люблю и даже порою читаю:

ПРО ЛЮБОВЬ

Послушать его стихотворения пришли несколько сотен человек. После концерта в беседе с журналистами он рассказал историю спасения ухтинского памятника Александру Пушкину и раскрыл секрет еврейской поэзии. Фотографии Максим Полякова — А где эта женщина с кудряшками? Она что-то сказала по внутренней рации своим коллегам, которые находились у входа в зал, и дала отмашку гостю.

как ни поверни, Открывшаяся мне внезапно суть Какой-нибудь немыслимой херни © Губерман ДИАГНОЗ: Графомания осложненная.

В них он точно и метко подмечает все реалии жизни, со всеми её взлётами и падениями, радостями и горестями. Иногда он высказывается немного резко, но лишь потому, что это такая же неотъемлемая часть нашей жизни. Остаётся только удивляться, как можно вместить такое ёмкое и хлёсткое наблюдение в коротенький стишок. Я душевно вполне здоров!

Если друг тебя обманет, Если сердце жить устанет И душа твоя увянет, - В дальней стороне Вспомни обо мне. Если кто тебе укажет На могилу и расскажет При ночном огне О девице обольщенной, Позабытой и презренной, О, тогда, мой друг бесценный, Ты в чужой стране Вспомни обо мне.

Игорь Миронович Губерман, выдающийся поэт-сатирик современности, известен публике своими хлесткими четверостишиями - гариками. Читая их.

Они, пройдя свой жизненный экватор, в постели то слезливы, как дитя, то яростны, как римский гладиатор. Игорь Миронович Губерман апрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и ум. Игорь Миронович Губерман езде, где наш рассудок судит верно, выходит снисхождение и милость; а иначе она не справедливость. Игорь Миронович Губерман ерзостна, лукава, своевольна - даже если явна и проста - истина настолько многослойна, что скорей капуста, чем кристалл.

Игорь Миронович Губерман од каждым знаменем и флагом, единым стянуты узлом, и благо, ряженое злом. Игорь Миронович Губерман мысл бытия - в сопротивлении всему, что душит и калечит. Игорь Миронович Губерман ад каждым из живущих - вековые висят вопросы жизни роковые, и правильно, боюсь я, отвечает лишь тот, кто их в упор не замечает. Игорь Миронович Губерман езде полным-полно людей, самозабвенно и наивно полагающих, что им понятно, как устроен этот мир с его причинно-следственными связями.

Наука изо всех сил помогает им удерживать эту спасительную для душевного спокойствия иллюзию. Игорь Миронович Губерман о-настоящему глубокие мысли всегда печальны и пессимистичны. Игорь Миронович Губерман ознать наш мир - не означает ли постичь Создателя его?

Хлёсткие «Гарики» Игоря Губермана

Третье правило волшебника Об авторе Игорь Миронович Губерман р. Игорь Губерман родился 7 июля года в Харькове. В году окончил МИИТ, получив диплом инженера-электрика. Несколько лет работал по специальности, параллельно занимаясь литературой. В конце х познакомился с А. Писал научно-популярные книги, но все активнее проявлял себя как поэт-диссидент.

Здравствуйте, моя проблема — это ревность. Но ревность Я уже не раз в своих ответах писала, что беспочвенная ревность — это Браха Губерман.

Моим ровесникам с душевным сочувствием Сумерки всего Сегодня утром я, как всегда, потерял очки, а пока искал их — начисто забыл, зачем они мне срочно понадобились. И я тогда решил о старости подробно написать, поскольку это хоть и мерзкое, но дьявольски интересное состояние. Я совсем недавно пролетел над ровно половиной земного шара, чтобы выпить на солидном юбилее старого приятеля. А перед этим сел и горестно задумался: Я провожу с ним целый день, а вечером мы ходим с ним гулять.

Ты не поверишь, но он ещё старше тебя: Я даже загадку про нас придумал: Так вот он, безошибочным животным инстинктом ощущая возраст, резко сузил круг своих притязаний к жизни, за счёт чего резко обострились оставшиеся удовольствия. Он хорошо покакал — счастье, сочную сосиску дали — полное блаженство. Он, правда, полностью охладел ко встречным сукам, но на то ведь мы и люди, старина, чтобы лелеять свои пагубные влечения.

Зато как изменились женщины по отношению к нам! Сперва у женщины в глазах мелькает ужас, но потом она благодарит, не скрывая восхищённого удивления.

Губерман стихи, гарики, цитаты

А от себя избавиться … можно, конечно…. Он же Причудливее нет на свете повести, Чем повесть о причудах русской совести : Он же Мне еще вот это нравится: Не ведая притворства, лжи и фальши, Без жалости, сомнений и стыда От нас уходят дети много раньше, Чем из дому уходят навсегда. Надо жить наобум, напролом, Наугад и на ощупь во мгле, Ибо нынче сидим за столом, А назавтра лежим на столе.

Он же Еще в нас многое звериным Осталось в каждом, но великая Жестокость именно к любимым -.

Когда, пивные сдвинув кружки, мы славим жизни шевеление, то смотрят с ревностью подружки на наших лиц одушевление. Совместное и в меру.

Гарики Губермана из надерганного в теме Взрослого Мужчины ну что ж Гарик Губерман тебе, Миш, в догонку.. Слова- лишь символы и знаки того ручья с бесдонным дном, который в нас течет во мраке и о совсем журчит ином. Что у нас дальше по плану в стихах? Жизнь надо прожить так, чтобы там, наверху, офигели и сказали:

Порок: Зло

И все у него, в конце концов, сложилось: А у меня почему-то слезы на глазах и я верю, когда он говорит о себе как о трагике, хотя пишет то, что проходит у всех по части юмора. Сын еврейской земли и российской культуры, Игорь Губерман не чувствует понимания и близости со своими братьями по крови впрямую: Еврей везде еврею рад, в евреях зная толк, еврей еврею - друг и брат, а также - чек и долг. Игорь Губерман любит русский мат, считая его лучшим в мире, и вряд ли найдется кто-то, кто ему будет возражать.

Как всегда точно и емко.

Игорь Губерман достатке подследственных, проходивших психиатрическую экспертизу, — убийц на почве ревности, к примеру, — то для этих свежих.

, , . , . . , , , , , , . ? , ! , , , . , , - , .

Игорь Губерман стихи

Судьбы моей причудливое устье внезапно пролегло через тюрьму в глухое, как Герасим, захолустье, где я благополучен, как Муму. Все это кончилось, ушло, исчезло, кануло и сплыло, а было так нехорошо, что хорошо, что это было. Приемлю тяготы скитаний, ничуть не плачась и не ноя, но рад, что в чашу испытаний теперь могу подлить спиртное. С тех пор, как я к земле приник, я не чешу перстом в затылке, я из дерьма сложил парник, чтоб огурец иметь к бутылке. Живу, напевая чуть слышно, беспечен, как зяблик на ветке, расшиты богато и пышно мои рукава от жилетки.

Я — ссыльный, пария, плебей, изгой, затравлен и опаслив, и не пойму я, хоть убей, какого хера я так счастлив.

Хотя я мыслю крайне слабо, забава эта мне естественна; смешно, что Бог ревнив, как баба, а баба в ревности - божественна. PM.

Готов я без утайки и кокетства признаться даже Страшному суду, что баб любил с мальчишества до детства, в которое по старости впаду. Создатель дал нам две руки, бутыль, чтоб руки зря не висли, а также ум, чтоб мудаки воображали им, что мыслят.

Гарики предпоследние

Единственный вопрос, который действительно имеет значение, - это к чему идет дело: Эрленд Лу Цитаты из книг и гарики Игоря Губермана. В разделе опубликовано 75 фраз, цитат, афоризмов.

Неофициальный сайт Игоря Губермана: короткие стихи (гарики), рассказы, юмор смешно, что Бог ревнив, как баба, а баба в ревности - божественна.

Вчера я бежал запломбировать зуб, и смех меня брал на бегу: Когда я в Лету каплей кану, и дух мой выпорхнет упруго, мы с Богом выпьем по стакану, и, может быть, простим друг друга.

Узнай меня в толпе бегущих...